Warum „Mandarin Oriental“ nach Luzern kommt

Was Hotelinsider seit Monaten wissen, wurde Mitte Oktober offiziell bestätigt: Die Mandarin Oriental Hotel Group...

SV Hotels auf dem Siegerpodest

Der Hotel Innovations-Award 2019 geht an das Projekt "Stay Kooook" der Schweizer SV Hotel Group. „Das...

Badrutt’s Palace Hotel: Warum C. J. Jenny jetzt Minderheitsaktionär ist

Christian Jott Jenny, Gemeindepräsident von St. Moritz, Tenor und Gründer des Festival da Jazz in...

Neues Design im Sorell Hotel Seefeld Zürich

Hochwertige Materialien wie Tapeten von Christian Fischbacher, ein schickes Farbkonzept und ein spannender neuer Look,...

Holiday Inn Express: Jetzt auch in Luzern-Kriens

Anfang Mai wurde in Kriens bei Luzern ein Holiday Inn Express mit 160 Zimmern eröffnet....

Neue Boardrooms im Schweizerhof Zürich

Das Hotel Schweizerhof Zürich, direkt gegenüber des Züricher Hauptbahnhofs gelegen, hat sein MICE-Angebot erweitert. Auf...

Hotel ABC in Chur ist nun fit für Fernmärkte

Die Gäste aus Fernost und Amerika wünschen sich vor allem: Zimmer mit Klimaanlage und zeitgemässe...

«Bellerive au Lac» wird neu ein Ameron Hotel

Die Althoff Gruppe übernimmt in Zürich das traditionsreiche Hotel Bellerive au Lac als drittes Ameron...

Erstes Radisson-Hotel der Dach-Region

Nach einem Komplettumbau und einem Rebranding kündigt die Radisson Hotel Group für Mitte Mai 2019...

25hours Hotels: Accor übernimmt weitere 20 Prozent

Der französische Hotelkonzern Accor will sein Engagement bei der deutschen Hotelkette 25hours weiter ausbauen und wird den Plänen zufolge künftig genau die Hälfte der...

Hilton ist die wertvollste Hotelmarke

Hilton ist mit einem Wert von rund 7,4 Mrd. US-Dollar die weltweit wertvollste Hotelmarke. Zudem verfügt der Hilton-Konzern über das wertvollste Markenportfolio unter den...

Marriott eröffnet in Hongkong sein 7000. Hotel

Der amerikanische Hotelriese wächst weiter: 1700 Hotelprojekte kommen bis Ende 2021 hinzu, sie schaffen etwa 150 000 neue Arbeitsplätze.   Das gerade gestartete, luxuriöse St. Regis...

Wer ist der neue GM im «Palace Luzern»?

Der neue General Manager im «Mandarin Oriental Palace» in Luzern heisst Christian Wildhaber, ein gebürtiger Schweizer. Hintergründe zu Wildhaber auf Hotelinsider.ch   Der neue General Manager...

Tourismus weltweit: 294 Milliarden Franken Verlust

Aktuelle Daten der Welttourismus-Organisation (UNWTO) zeigen, dass der Verlust im Tourismussektor aufgrund der Corona-Virus-Krise dreimal so hoch ist, wie bei der Weltwirtschaftskrise im Jahr...

Erholen sich die Hotels erst 2022?

Aufgrund der Beschränkungen durch die Corona-Krise ist in der Schweiz eine Rezession mit einem Rückgang des BIP von bis zu 8 Prozent zu erwarten....

Wie sehen Sie die Zukunft im MICE-Geschäft, Herr Kunz?

Die Lage im MICE- Geschäft wird sich erst normalisieren, wenn Anlässe bis und über 1000 Personen wieder erlaubt sind und zuverlässige Präventivmedizin im Einsatz...

DIGITAL

Wie können Hoteliers Youtube erfolgreich nutzen?

Youtube ist mehr als eine Social Media-Videoplattform. Es ist eine der grössten TV-Plattformen der Welt. Hotelier-Digital-Autorin Gabriele Bryant geht der Frage nach: Wie können...

Airbnb in der Schweiz 2018: 250 bis 500 Millionen Umsatz…

Das Walliser Tourismus-Observatorium (Tourobs) geht davon aus, dass Airbnb im Jahr 2018 in der Schweiz einen Beherbergungsumsatz von 250 bis 500 Millionen Franken erwirtschaftet...

Das sind die spannendsten digitalen Innovationen im Hotel!

Ein Sprachassistent hilft beim Buchen, ein Roboter schleppt Gepäck und ein Butler verhilft Kunden zu mehr Erfolg bei Instagram. Welches sind die zukunftsträchtigsten Techniktrends...

Wie verdient man Geld mit Hotel-Restaurants?

Jeder Hotelier weiss es: Mit der Gastronomie lassen sich in der Hotellerie nicht die lukrativen Gewinne erzielen. Doch aufgepasst: Es gibt Restaurantkonzepte in Hotels,...

Wie interpretiert man die Brasserie neu?

Im Luxushotel Baur au Lac Zürich existiert ein neuartiges Brasserie-Konzept. Was steckt hinter dem «Baur’s»?   Ende September war es soweit: Das neue Restaurant «Baur’s» im...

Anti Food Waste: Jeder investierte Franken zahlt sich 14-fach aus!

Mirko Buri, Gründer und Küchenchef des ersten Anti Food Waste-Restaurants der Schweiz, über Lebensmittelverluste und Lösungsansätze für Gastronomie und Hotellerie   Weltweit gehen rund 805 Millionen...